Transform Into an Ulzzang

tumblr_mr78nw8BVN1sazzyao1_500

Haaaaaai~

Oke. Sudah berapa bulan sejak aku nge-post Ulzzang? Wkwkwk. Lama banget, ya. Dan udah berapa lama juga aku janji bakal bikin tulisan tentang bagaimana menjadi ulzzang? Huhuhu. Ini sudah sangat telat. Aduh, maafkan saya, ya.

Meski begitu, nggak apa-apa, ‘kan? Iya, deh. Nggak apa-apa. Wkwkwk *ceritanya maksa*.

Oke! Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, ulzzang adalah orang-orang dengan wajah dan penampilan yang menarik. Jadi, menurutku sendiri, nih, kalau mau jadi ulzzang, ya kudu  punya penampilan menarik dengan wajah yang sedap dipandang mata. Makanya, kalau cuma begitu, sih, nggak perlu pake make-up Continue reading

Unwanted Marriage | Chapter 1

Author: oljjang feat. trafalkid

Main Cast: Byun Baekhyun and Lee Eunmi (OC)

Other Cast: (you’ll find it after read this chapter, kkk~)

Genre: Marriage life, school life, AU, romance, and friendship

Rating: PG-15

Length:  Multi Chapter

Disclaimer: FF ini adalah sebuah project dari 2 author, yaitu oljjang dan trafalkid. Jadi ide FF ini semuanya adalah murni dari kedua author.

Continue reading

Miracles in Cell Number 7

miracle-in-cell-no-7

 

Aku tahu film ‘Miracles in December’ eh, salah. Maksudnya ‘Miracle in Cell Number Seven’ ini dari saudara sepupuku. Kkkk. Tapi karena nggak begitu tertarik dengan film—meskipun aku suka banget sama hal-hal berbau Korea—jadilah perkataan saudara sepupuku ini aku anggap kayak angin. Hehehe. Terus, yang bikin aku tertarik untuk nonton film ini adalah EXO.

Setelah nonton EXO’s Showtime episode empat, di mana semua member-nya diukur tingkat kemewekannya(?), aku jadi tertarik untuk nonton film ini—kaget juga sama member yang mukanya garang kayak begitu bisa nangis waktu nonton film ini. Daaan… saat dan setelah nonton, film ini sukses bikin aku nangis berkali-kali sampe hidung mampet terus juga gak bisa tidur semalaman. Hueee… sungguh menyedihkan.

Miracle in Cell Number Seven ini dirilis udah lumayan lama, setahun yang lalu Continue reading

In The Late Night

Dark Alley

Main Cast: Kim Yura (Kim Ah Young of Girl’s Day)

Author: olgaafifa / oljjang

Genre: Mystery, Horror

Ratting: G

Length: Drabble

Disclaimer: Ide cerita murni hasil pemikiran saya! Kecuali si tokoh utama. Dia milik Tuhan dan kita bersama(?)

* * * * *

Matahari sudah menyembunyikan dirinya sejak berjam-jam yang lalu. Lampu-lampu yang berdiri kokoh menyala sedikit temaram di tepi jalan, terkalahkan oleh cahaya bulan dan bintang yang bahkan jaraknya sangat jauh dari bumi. Sepinya jalanan di malam ini membuat seorang gadis berseragam sekolah berjalan dengan sedikit membungkuk.

Kim Yura, gadis 16 tahun itu berjalan lesu Continue reading

The First Impression

first-impression1

The First Impression

Main Cast: Jung Hana (OC), Park Chanyeol (EXO)

Author: olgaafifa / oljjang

Genre: Friendship, romance(?)

Rating: T

Length: Ficlet

Disclaimer: Cerita ini murni ideku dan terinspirasi dari pengalaman pribadi. Si Chanyeol milik Tuhan dan kita bersama(?), kalau si Hana… terserah, deh. Hohoho.

N.B: Hola~! Setelah lama nggak nge-post di blog sendiri, saya kembali dengan membawa sebuah ff. Kkk. Aduh, lama nggak post jadi lumutaaan. FF ini awalnya tugas dari guru bahasa Indonesia yang nyuruh bikin cerpen dengan tema bebas. Karena aku K-Pop, aku pingin bikin cerpen yang tokoh utamanya artis K-Pop. Wkwkwk. Cerpen (bisa dibilang ff nggak sih?) ini udah aku edit sana-sini, jadi beda dari tugas yang udah aku kumpulkan.

Oke! Tak usah banyak bacot. Happy Reading! Continue reading